2016年6月10日金曜日

CRESS CAFEのご紹介

今日は、CRESS CAFEのご紹介です。
CRESSでは毎月一回水曜にメンバーの皆さんで協力して簡単な料理をして作ったものを食べながらお茶を楽しむCRESS CAFEをやっています。

普段家では料理しない方も初挑戦される方、全体の流れを見て率先して洗い物や片付けをしてくださる方、正確に計量をして準備して下さる方、電子レンジの前で出来具合をこまめに確認して下さる方、作業中楽しい雰囲気を作ってくださる方など、皆さんそれぞれの役割を担いながら協力して楽しく作業しています。

毎回のレシピは、日々過ぎていく生活の中でも季節感を感じてもらえるようなものや、簡単で自宅でもご自身や大切な人のために作ってもらえるようなものを選んでいます。
3月は桜の時期も近いという事で「桜餅」
4月は行楽シーズンということで「サンドイッチ」
5月は「どら焼き」
でした。

アフターリワークプログラムでも午後に料理とCAFEを行っていますので、CRESSを卒業された方も仲間との交流やリラックスの時間を過ごしに参加してみてくださいませ。
着色した道明寺粉をこねています

全員でお餅を丸めます!
慣れない包丁は使いにくい…

美しく完成!

みんなで楽しく頂きます♪

0 件のコメント:

コメントを投稿